Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:571544385422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

>Координационный совет по вопросам урегулирования кризисных ситуаций в угольной отрасли поручил Минтопэнерго в двухнедельный срок подготовить стратегию развития экспорта украинского угля. Такое решение совет под председательством первого вице-премьера Анатолия Кинаха принял на заседании в понедельник, пишет «Укррудпром».

Минтопэнерго должно будет обеспечить возможность прогнозирования ситуации со сбытом украинского угля, по меньшей мере, на три месяца вперед, а также полную выплату текущей заработной платы шахтерам.

Участники заседания отметили необходимость активизации процесса создания Министерства угольной промышленности и создания совета экспортеров угля.

По словам министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, возможным рынком сбыта украинского угля — как энергетического, так и коксующегося — может стать Польша.

Вместе с тем первый заместитель министра топлива и энергетик Виктор Тополов отметил безуспешность предпринятых в последнее время попыток выйти на внешние рынки. По его словам, коксующийся уголь украинского происхождения практически неконкурентоспособен из-за высокого содержания серы и большой зольности.

По информации В.Тополова, украинские потребители намерены в июле сократить потребление отечественного коксующегося угля и концентрата в три раза по сравнению с апрелем — до 135 тыс. тонн. Это может привести к тому, что в августе ряд шахт может приостановить работу из-за затоваривания складов. Выход из сложившейся ситуации первый замминистра видит в производстве металла по давальческой схеме

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: