Вверх

Председателем конкурсной комиссии по продаже 93,02% акций Криворожского горно-металлургического комбината "Криворожсталь" назначен Дмитрий Парфененко. Об этом со ссылкой на слова главы Фонда госимущества Украины Валентины Семенюк пишет «Укррудпром».

Отвечая на вопросы журналистов о назначении Виктора Петрова на должность главы наблюдательного совета "Криворожстали" и представления его в качестве первого заместителя главы ФГИ, она сообщила, что эта кандидатура подана ею и утверждена премьер-министром Юлией Тимошенко. Сейчас проект указа о его назначении находится на подписи у президента Украины. При этом В. Семенюк отметила, что назначение ее заместителей затягивается.

Кроме того, В. Семенюк добавила, что Фонд госимущества с целью ограничения в дальнейшем судебных разбирательств по продаже крупных предприятий, в частности таких как "Криворожсталь", инициирует извлечение из действующей программы приватизации норму о промышленном инвесторе.

Справка: КГМК "Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Летом 2004 года пакет в размере 93,02% акций УФ ОАО предприятия приобрел промышленно-финансовый консорциум "Индустриально-металлургический союз" (ИМС) за 4260 млн. грн. (около $800 млн.).

Хозяйственный суд Киева 22 апреля 2005 года признал незаконной продажу "Криворожстали" и постановил возвратить эти акции ФГИ. Киевский апелляционный хозяйственный суд 2 июня подтвердил незаконность приватизации, а хранитель "ИНГ Банк Украина" 16 июня перевел акции "Криворожстали" на счет ФГИ.

Правительство распоряжением от 23 июня уже утвердило уточненный план размещения акций "Криворожстали", который предусматривает продажу 93,02% акций в период с 29 июня по 20 ноября 2005 года. Помимо того, в период с 29 июня по 30 сентября 2005 года на бирже будет реализовано 1,74% акций предприятия, которые также находятся в госсобственности.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: