Суббота, 15 декабря 2018, 13:291544873362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная акционерная компания «Уголь Украины» намерена с августа централизовать поставки основного оборудования для входящих в нее шахт. Об этом на заседании Координационного совета по урегулированию кризиса в угольной сфере сказал министр топлива и энергетики Иван Плачков, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

По словам Плачкова, для проведения закупок такого оборудования будет создано предприятие, которое войдет в состав «Угля Украины».

«Принято решение о создании в рамках НАК «Уголь Украины» предприятия, которое будет заниматься централизованными поставками дорогостоящего (шахтного) оборудования»,- сказал Плачков, добавив, что предприятие будет закупать оборудование на тендерах, к участию в которых будут привлекаться как украинские производители, так и машиностроители из Польши и Германии.

Министр отметил, что в этом месяце будут завершены все организационные процессы по переходу на централизованные поставки оборудования с учетом решения, которое примет Кабинет Министров по поводу структуры управления угольной отраслью.

На данный момент поставками оборудования для шахт «Угля Украины» занимаются компании-посредники, а цена оборудования для шахт за последние три года повысилась в 5 раз.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: