Вторник, 11 декабря 2018, 02:591544489965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины не поддержал предложение Фонда госимущества Украины включить стоимость земли в оценку стоимости уже приватизированных предприятий. Об этом заявила глава ФГИУ Валентина Семенюк в ходе общественных слушаний по результатам работы ФГИУ, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

Однако, В.Семенюк отметила: "Если мы хотим влиять на отрасль и иметь деньги в бюджете, пускай собственники выкупят землю под своими объектами. Это была бы намного большая сумма, чем от всей приватизации в Украине".

Глава ФГИ Украины сообщила, что правительство согласилось включать стоимость земли в стоимость объектов, которые будут приватизированы.

По ее словам, на сегодняшний день лишь 30-40% от общего числа объектов приватизируется согласно приватизационным документам, все же остальные "идут в обход". В. Семенюк сообщила, что в настоящее время ФГИУ готовит ряд законопроектов о приватизации крупных объектов, которые сегодня приватизируются по нормативам малых объектов.

Также В.Семенюк считает, что, в случае принятия парламентом закона о ФГИУ, нареканий к работе ФГИУ станет гораздо меньше.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: