Понедельник, 17 декабря 2018, 07:471545025635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Механизм возврата денег бывшим собственником ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" подразумевает возврат денег только после того, как комбинат пройдет повторную продажу. Об этом журналистам сообщила глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Сейчас рабочая группа подсчитывает нанесение убытков государству. По ее словам, «предприятие использовалось год и за этот период поднимались цены на металл, в результате чего понесли убытки как товаропроизводители, так и государство».

В.Семенюк отметила, что ФГИ обратился за разъяснениями относительно возможности приватизации «Криворожстали» в период судебных исков в Министерство юстиции Украины. Там такую возможность подтвердили.

Глава Фонда госимущества отметила, что ее ведомство будет выполнять постановление КМУ относительно повторной приватизации «Криворожстали», но при этом В. Семенюк остается при своем мнении относительно приватизации. Ранее она заявляла о необходимости до аукциона изучить конъюнктуру рынка, провести отбор оценщиков, утвердить состав конкурсной комиссии и пр.

Как сообщал «Остров», согласно постановлению украинского правительства, приватизация 93,02% пакета акций «Криворожстали» состоится путем открытого аукциона, на который будут допущены все как отечественные, так и иностранные предприятия, которые смогут внести определенный залог. По решению КМУ, «Криворожсталь» продадут 24 октября 2005 года.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: