Вверх

Позиция главы Фонда государственного имущества относительно приватизации «Криворожстали» не будет препятствием для продажи предприятия. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, это нормальная политическая позиция Социалистической партии, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Премьер-министр подчеркнула, что «государство должно оставлять в своих руках только те объекты собственности в системе производства, которые влияют на безопасность государства, которые влияют существенно на защиту национальных интересов государства, и это будет свято соблюдено».

Относительно «Криворожстали», в настоящее время речь идет не о том, приватизировать или не приватизировать предприятие. По словам Тимошенко, «речь о том, что у нас есть шанс получить гораздо больше денег от тех процедур, которые уже были проведены».

Тимошенко уверена, что на сегодня продажа «Криворожстали» абсолютно обоснована, поскольку предприятие нуждается в существенных инвестициях для того, чтобы стать реальным игроком на мировых рынках. «Необходимо эти мировые рынки защищать, прокладывать дорогу на этих мировых рынках, и я хотела бы, чтобы «Криворожсталь» для этого имела прекрасных, мотивированных менеджеров», - отметила Премьер-министр.

Как отметила Тимошенко, ей хотелось бы, «чтобы, наконец, пришли эффективные собственники, принесли эффективные инвестиции, построили внешние и внутренние рынки сбыта и были в этом кровно заинтересованы не на год или два, пока работает определенный менеджер, и пока его не сняли, а на десятки и десятки лет вперед. Поэтому, собственно, и применена такая концепция».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: