Понедельник, 17 декабря 2018, 14:031545048196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины определил перечень объектов для первоочередной приватизации. Об этом заявила вчера премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, сообщает «Укррудпром».

По ее словам, Кабинет министр намерен аккумулировать активы этих предприятий, увеличить их стоимость, собрать контрольные пакеты.

"Сейчас мы наметили предприятия, которые мы предприватизационно подготовим, и будем готовить к приватизации на честных, прозрачных конкурсах", -сказала Ю.Тимошенко.

Среди этих предприятий Ю. Тимошенко назвала Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд. "Сегодня есть большое количество предпринимателей, которые хотят его купить", - сказала премьер.

Также по словам Ю. Тимошенко, правительство намерено приватизировать в первоочередном порядке контрольный пакет акций Одесского припортового завода, "однако категорически без аммиакопроводов".

Премьер-министр отметила, что правительство подготовит к приватизации Никопольский южнотрубный завод, Киевский мотоциклетный завод. Ю. Тимошенко подчеркнула, что Киевский мотоциклетный завод может обеспечить поступления всех запланированных средств от приватизации в случае, если будет принят закон о приватизации предприятий вместе с землей.

По словам Ю. Тимошенко, также к первоочередной приватизации подлежат киевские гостиницы "Украина", "Днепр", "Дружба", "Спорт" и ялтинская гостиница "Ореанда".

Ю. Тимошенко подчеркнула, что это не окончательный перечень предприятий, и он будет дополняться. Правительство намерено "готовить и подписывать очень серьезные соглашения купли-продажи", включающие условия, связанные с экологическим состоянием объектов, социальным обеспечением работников.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: