Четверг, 13 декабря 2018, 01:261544657211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня два голодающих регрессника шахты им. Баракова Луганской области, которые находились в больнице, возобновили голодовку. Об этом в интервью "Параллель-Медиа" сообщил председатель независимого профсоюза шахты им. Баракова Дмитрий Калитвенцев.

По его словам, в настоящее время голодает 5 шахтеров, так как двое горняков отказались от лечения в больнице и продолжили голодовку. «Перед праздничными днями, после приезда руководства ОГА регресники вышли с сухой голодовки», - отметил Дмитрий Калитвенцев.

Д. Калитвинцев добавил, что горняки не видят смысла в прекращении акции-протеста. «У всех людей есть гордость, они начали голодать и теперь идут до конца», - подчеркнул председатель независимого профсоюза шахты им. Баракова.

По его словам, возможно, на ближайшей сессии Верховной Рады Украины будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в ст. 34 Закона «О социальном страховании от несчастных случаев». Основное и единственное требование горняков - выплата компенсации за утрату трудоспособности на производстве.

Напомним, ранее «Остров» сообщал, что 21 июня голодающие шахтеры-регресники шахты им. Баракова перешли на сухую голодовку. Двое шахтеров были госпитализированы в терапевтическое отделение Краснодонской городской больницы с диагнозом - начинающаяся стенокардия и обострение хронического бронхита. Врачи запретили горнякам отказываться от воды, но голодовку шахтеры не прекращают.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: