Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:291544992180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители донецкой кондитерской компании «АВК» считают, что законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья», принятый парламентом в первом чтении, необоснованно усложнит работу украинских производителей продуктов питания. В частности, он упростит импорт в страну продовольственных товаров и оставит условия работы национальных производителей «довольно неблагоприятными», пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

По мнению представителей «АВК», один из основных недостатков проекта закона заключается в том, что контроль над качеством продуктов не сконцентрирован под управлением одного государственного органа, а распределен между многими ведомствами. «Это может привести к несогласованности действий, дублированию функций, и в результате окажется проблематичным достижение поставленной цели - установления надежного контроля качества и безопасности пищевых продуктов», - отмечают в компании.

«В данном случае законопроект не содействует росту украинского экспорта, продуктов питания - готовых инновационных изделий глубокой переработки. Новая система ужесточает контроль качества, но, как и действующие нормы, далека от стандартов развитых государств. Кроме того, не упрощает интеграцию экономики Украины в ЕС и ВТО. И даже с принятием всех подзаконных актов, регулирующих порядок ведения всех процедур, закон будет тормозить развитие пищевой отрасли», - подчеркнули представители «АВК».

«Принятие и введение в действие законопроекта в редакции, одобренной ВР в первом чтении, приведет к тому, что данный Закон будет работать только в части ответственности за его исполнение, а не регламентировать нормы контроля и вводить их в практику», - считают на предприятии.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: