Вверх

Известный российский бизнесмен Борис Березовский предлагает премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не пугаться реприватизации и провести ее в полном объеме, чтобы «отобрать как можно быстрее экономические и информационные рычаги у тех, над кем вы одержали политическую победу». Об этом говорится в письме, опубликованном изданием " Компромат.ru" , авторство которого приписывают Б. Березовскому.

Бывший российский олигарх утверждает, что все без исключения российские олигархи работали на Кремль и Кучму-Януковича во время президентских выборов на Украине.

«И сейчас по заданию Кремля работают против вас. Самые опасные три группы: «Альфа» (Фридман и Авен напрямую работают с ФСБ); «Лукойл» (Алекперов давно не самостоятельная фигура и полностью под Кремлем); Дерипаска — работает на Кремль через связи Сечина», - говорится в письме. Кроме того, Б. Березовский потребовал от украинского премьера четких договоренностей по высокоэффективным проектам.

«По каждому из проектов я буду предлагать тебе абсолютно прозрачного партнера с безупречной репутацией на Западе и широкими связями (прошу, по возможности, по своим каналам проверять их — ты знаешь, что я не очень хорошо разбираюсь в людях). При этом очень важно, чтобы нигде не утекла информация о моих связях с ними», - пишет олигарх.

Так, в качестве покупателя самого скандального украинского актива «Криворожстали» - Б. Березовский предлагает украинскому правительству рассмотреть кандидатуру польского олигарха Яна Кульчика. По словам Б.Березовского, самый крупный в Польше бизнесмен, кроме того, что обладает блестящей репутации на Западе, имеет долгие и прочные отношения с Президентом Польши Александром Квасьневским.

«Я уверен, - пишет Б.Березовский, - что В. Ющенко будет приятно помочь полякам и лично Квасьневскому».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: