Вторник, 11 декабря 2018, 16:291544538568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Северный горно-обогатительный комбинат» и «Центральный горно-обогатительный комбинат» в связи со снижением спроса на железорудное сырье в Украине планируют начать в ближайшее время его поставки в Китай. Об этом со ссылкой на слова генерального директора ЦГОКа и СевГОКа Александра Вилкула сообщает «Укррудпром».

По его словам, снижение объемов реализации ЖРС на внутреннем рынке составило около 150 тыс. тонн в месяц. В связи с этим горнорудные предприятия будут стремиться реализовать продукцию на внешних рынках. Поставки проудкции СевГОКа и ЦГОКа в Китай ЖРС в Китай могут начаться в третьем квартале, возможно даже уже в июле. Транспортировать сырье планируют водным транспортом. Разовая загрузка судна составит около 75 тыс. тонн.

Гендиректор также сообщил, что СевГОК и ЦГОК намерены, кроме Китая, поставлять ЖРС в Восточную Европу и Российскую Федерацию. А. Вилкул добавил, что в настоящее время на складах двух предприятий находится около 200 тыс. тонн окатышей и 200 тыс. тонн концентрата мобильных остатков. Обычно эта цифра была в 2 раза меньше.

Справка: ОАО “Северный горно-обогатительный комбинат” производит концентрат и окатыши.

90,736% акций ОАО “СевГОК” принадлежит ЗАО System Capital Management. Уставный фонд ОАО "СевГОК" в настоящее время составляет 242,869 млн. грн..

ОАО “Центральный горно-обогатительный комбинат” специализируется на добыче и производстве железорудного сырья (концентрата и окатышей) для металлургической промышленности и выпускает около 15% производимых в Украине железорудных окатышей.

97,39% акций ОАО "ЦГОК" принадлежит ЗАО System Capital Management. Уставный фонд ОАО “ЦГОК” в настоящее время составляет 137,812 млн. грн..

90% акций ЗАО System Capital Management принадлежит президенту ФК “Шахтер” (Донецк) Ринату Ахметову.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: