Пятница, 14 декабря 2018, 16:411544798504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд государственного имущества Украины подал апелляционную жалобу в Апелляционный хозяйственный суд Киева на решение Хозяйственного суда Киева от 6 июня, отказавшегося отменить решения о проведении дополнительных эмиссий акций на Северном и Центральном горно-обогатительных комбинатах. Об этом сообщает "Обком", ссылаясь на сообщение ФГИ.

Ранее «Остров» сообщл, что 6 июня Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иски ФГИ об отмене решений о проведении дополнительных эмиссий акций на СевГОКе и ЦГОКе.

В мае председатель ФГИ Валентина Семенюк заявила, что выступает против проведения дополнительных эмиссий акций на предприятиях, входивших в состав Государственной компании «Укррудпром», законность приватизации которых ставит под сомнение Кабинет Министров Украины.

Акционеры Северного и Центрального ГОКов 18 апреля приняли решения об увеличении своих УФ на 306 и 140 млн. грн. соответственно, кроме того, 26 апреля Южный ГОК решил увеличить УФ на 1,07 млрд грн.

Справка: СевГОК и ЦГОК контролируются компанией System Capital Management (Донецк), ЮГОК - группой Приватбанка и компанией «Смарт-групп» (Днепропетровск), «Сухая балка» - группой Приватбанка. В апреле 62 депутата Верховной Рады обратились в Конституционный Суд с просьбой признать не соответствующим Конституции Закон «Об особенностях приватизации предприятий Государственной акционерной компании «Укррудпром», в соответствии с которым в 2004 году были приватизированы, в частности, по 50%+1 акция СевГОКа и ЦГОКа, 25,78% ЮГОКа и 25,1% «Сухой балки».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: