Вверх

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Министерству топлива и энергетики Украины принять меры относительно соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции. Комитет выяснил, что Минтопэнерго внесло изменения в приказ "О выполнении регламентных наладочных работ на угольных шахтах Украины".

Как сообщает пресс-служба АМКУ, этими изменениями субъекты хозяйствования «принуждены» к заключению договоров непосредственно с шестью перечисленными в приказе предприятиями, которые выполняют работы по модернизации, ремонту, ревизии, наладке и испытаниям электромеханического оборудования шахт и обогатительных фабрик.

При этом АМКУ отмечает, что разрешения на выполнение указанных работ имеют намного больше предприятий.

По этому поводу глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что "такие действия органа власти имеют отрицательное влияние на конкуренцию, создают дискриминационные условия для деятельности предпринимателей, которые не вошли в перечень". "Именно поэтому Комитет рекомендовал Министерству топлива и энергетики отменить настоящий приказ", - подчеркнул Костусев.

Он также сообщил, что "в десятидневный срок Министерство должно рассмотреть наши рекомендации и сообщить о принятых мерах".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: