Понедельник, 10 декабря 2018, 17:471544456856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 2000 субъектов предпринимательской деятельности Донецкой области не получили суммы, заявленные к возмещению. Это связано с тем, что теперь документальные проверки законности возмещения проводятся до конечного потребителя или поставщика сырья. Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель начальника управления контрольно-проверочной работы облГНА Валентина Загоруйко.

«Если мы не доходим до производителя конкретного товара или производителя сырья, то вопрос по возмещению НДС не будет решен однозначно. На сегодняшний день более жесткий подход к тому, что предприятие должно действительно иметь чрезмерную уплату НДС в бюджет», - сказала она.

«На сегодняшний день процесс возмещения НДС очень строго отслеживается на всех уровнях налоговой службы и практически прозрачен. Сегодня материалы по возмещению НДС просматривают не один и не два, и даже не три человека… Элемент непрозрачности сегодня абсолютно исключен в вопросе возмещения НДС», - подчеркнула В. Загоруйко.

По словам первого заместителя начальника управления государственной налоговой милиции облГНА Сергея Загорули, налоговые органы Донецкой области за 5 месяцев текущего года предотвратили 304 факта возмещения налога на добавленную стоимость. Сумма, которую таким образом удалось сохранить в бюджете, составила 340 млн. грн.

Сейчас проблема незаконного возмещения НДС «весьма актуальна» для Донецкой области, считает он. С начала года сумма НДС, заявленная к возмещению составила 2,6 млрд.грн. В то же время, «в структуре налоговой преступности факты уклонения от уплаты НДС и его незаконного возмещения из бюджета составляют почти 50%».

«Главная задача налоговой милиции – искоренить возможность применения внешне легальных схем, направленных на необоснованное формирование отрицательного значения НДС, получения бюджетных средств в виде возмещения налога или минимизации собственных обязательств при его уплате», - отметил С. Загоруля.

В то же время, начальник управления оперативного обеспечения администрирования НДС УНМ облГНА Геннадий Карпусенко сообщил, что в текущем году значительно сократилось количество предприятий, экспортные операции которых попадают в категорию сомнительных. Если в минувшем году налоговая милиция совместно с таможенной службой предотвратила незаконное возмещение НДС на сумму 461 млн. грн., то почти за 6 месяцев текущего года сумма составила 300 тыс. грн.

«Это говорит о том, что работа налажена и просто через Донецкую таможню грузы не вывозят… В 2005 году сомнительный экспорт через Донецкую таможню либо предприятиями Донецкой области просто не осуществляется», - заявил Г. Карпусенко.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: