Вверх

Начать процесс повторной приватизации ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" возможно только после пересмотра уставного фонда и вывода из него объектов социальной сферы с последующей их передачей в коммунальную собственность Кривого Рога. Об этом сообщила председатель ФГИ Украины Валентина Семенюк сообщает "Главред".

По словам главы ФГИ, в уставном фонде ОАО "Криворожсталь" находятся объекты социальной сферы и Фонд госимущества не может допустить продажу акций меткомбината вместе с этими объектами.

При этом Семенюк отметила, что государство пока не определилось относительно своей доли в "Криворожстали". "Нужно семь раз отмерить и один раз отрезать", - сказала она.

Глава ФГИ также отметила, что "Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку не имела права подписывать передачу акций "Криворожстали", поскольку на тот момент истекли полномочия членов комиссии".

Напомним, накануне АБ "ИНГ Банк Украина" (Киев) перевел 93,02% акций АО "Криворожсталь" на счет Фонда госимущества. Консорциум ИМС уже заявил, что оспорит эти действия в суде.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: