Понедельник, 10 декабря 2018, 11:061544432800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завтра Кабинет Министров рассмотрит порядок приватизации комбината «Криворожсталь». Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в рамках внеочередного круглого стола по Украине, который проводит Всемирный экономический форум, сообщает "Proua.com".

«В субботу на заседании Кабинета Министров мы будем рассматривать проект о порядке приватизации «Криворожстали», - сказала премьер-министр и выразила надежду, что это предприятие станет первым в Украине приватизированным честно, открыто и прозрачно.

По ее прогнозу, конкурс на приватизацию может быть объявлен через несколько месяцев. В нем смогут принять участие и украинские и иностранные инвесторы. Она также не исключила, что в нем могут поучаствовать бывшие владельцы предприятия и даже выиграть его, если предложат наибольшую цену.

Тимошенко сказала, что на новый конкурс будет выставлен контрольный пакет акции «Криворожстали», но не уточнила, сколько именно процентов. «Абсолютно уверена, контрольный (пакет акций)», - сказала Тимошенко.

Напомним, что консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» намерен подать в суд на действия Государственной исполнительной службы, обязавшей 16 июня хранителя акций горно-металлургического комбината «Криворожсталь» ING Bank вернуть Фонду государственного имущества 93,02% акций комбината.

Вчера ING Bank выписал 93,02% акций «Криворожстали» со счета «Инвестиционно-металлургического союза» и перевел их на счет ФГИ.

«Инвестиционно-металлургический союз» купил у ФГИ 93,02% акций открытого акционерного общества «Криворожсталь» за 4,26 млрд. гривен.

56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует донецкая компания System Capital Management, которая принадлежит бизнесменц Ринату Ахметову, 43,75% - корпорация «Интерпайп».

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: