Понедельник, 17 декабря 2018, 00:001544997629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины признала прошлогодние экономические успехи Украины, в частности, рост ВВП страны на 12 % махинациями «донецких». По мнению главы СБУ Александра Турчинова, фиктивный рост экономики в прошлом году донецкие предприятия обеспечили за счет лжеэкспорта, пишет «RUpor».

В Донецкой области, заявил А. Турчинов, схемами лжеэкспорта "пользовались наиболее нагло и беспринципно". Среди злоупотреблявших, по его словам, преобладают энергетики, металлурги, машиностроители и производители алкоголя.

"За счет фиктивного экспорта можно было отчитываться о космическом увеличении ВВП", - заявил глава СБУ.

Если исходить из логики силовиков, из объема промпроизводства на Украине в 2004 г. надо вычесть 30 млрд гривен, а к доходам правительства прибавить недополученные 5 млрд гривен. Тогда темп роста ВВП, по расчетам экономиста Центра развития Оксаны Осиповой, следует уменьшить втрое - до 3,97%.

Тем временем, сами украинские бизнесмены считают, что украинская экономика в прошлом году действительно сделала рывок. Он "чувствовался и в экономических, и в производственных показателях", уверен первый зампред правления металлургического холдинга "Интерпайп" Максим Басов. По его мнению, фиктивный экспорт "добавил" к украинскому ВВП не более 2%.

Напомним, в 2004 году украинский Госкомстат зафиксировал рекордный рост экономики: по официальным данным, ВВП вырос на 12,1% до 345,9 млрд. гривен. Если вычесть "неправдивые доходы", то его рост составит менее 4%.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: