Вторник, 18 декабря 2018, 23:181545167900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совместное итальяно-украинское ЗАО «Зевс Керамика» (Славянск, Донецкая обл.) в этом году планируется инвестировать в развитие предприятия более 8 млн. долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Славянске коммерческий директор ЗАО «Зевс Керамика» Алессандро Франческони.

По его словам, эти средства планируется направить на установку второй линии производства керамической плитки. Он также отметил, что предприятию понадобится приблизительно на 30% инвестиций больше, чем предполагалось изначально в связи с отменой зон приоритетного развития, в действии которой находился завод.

Всего к 2012 году ЗАО «Зевс Керамика» планирует установить 8 линий производства керамической плитки мощностью 12-16 млн. кв. м в год. К этому времени предприятие рассчитывает занять 20-25% отечественного рынка.

По оценкам Франческони, потребность украинского рынка в керамограните в этом году составляет около 8 млн. кв. метров. Такие запросы не в состоянии удовлетворить отечественные производители. ЗАО «Зевс Керамика» - один из самых крупных заводов по производству керамогранита - планирует в этом году произвести всего лишь 2 млн. кв. метров продукции. По словам Франческони, стремительный рост потребностей рынка делает конкуренцию между отечественными производителями керамогранита весьма лояльной.

Франческони также отметил, что полностью удовлетворить растущие потребности рынка не способен и импорт керамогранита, осуществляемый преимущественно из Польши, Словакии, Чехии, Турции и Китая.

Среди стран Европы самый большой рост потребностей в керамограните демонстрируют внутренние рынки Украины и России. На протяжении последних лет ежегодно потребности в керамограните в этих странах возрастают на 20-23%. Франческони считает, что именно Россия и Украина являются наиболее привлекательными рынками сбыта для мировых производителей керамогранита.

Сейчас завод ЗАО «Зевс Керамика» включает два производственных корпуса общей площадью 14 тыс. кв. м, в одном из которых установлена производственная линия производственной мощностью 2 млн. кв. метров в год.

Уставный фонд ЗАО «Зевс Керамика» составляет 6,3 млн. долларов. 26% акций принадлежит компании "Южно-октябрьские глины "Юг" и 74% - итальянской Emilceramica S. P. A. Инвестиции в строительство завода составили 24 млн. долларов, из которых 10 млн. - было потрачено на строительные работы и 14 млн. на итальянское оборудование компании Sacmi.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: