Вторник, 18 декабря 2018, 12:571545130657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров решил на три месяца ввести мораторий на повышение цен на газ, электроэнергию, а также железнодорожных тарифов для металлургических предприятий, сообщает «Укррудпром».

Такое решение Кабмин принял в ходе заседания в четверг, оно зафиксировано в протоколе при рассмотрении вопроса об обеспечении стабильной работы предприятий горно-металлургического комплекса в условиях ухудшения конъюнктуры на внешнем рынке.

"На три месяца вводим "статус кво" по тарифам, устанавливаемым на государственном уровне", - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что таким образом правительство гарантирует в течение 3 месяцев стабильность цен на газ, электроэнергию и железнодорожные тарифы для металлургических предприятий.

Против принятия такого решения выступали министр экономики Сергей Терехин и министр топлива и энергетики Иван Плачков.

В частности, И. Плачков выступал за введение дифференцированных тарифов для разных категорий потребителей, отмечая, что это применяется в международной практике.

Как сообщалось, Кабмин 25 мая решил создать рабочую группу совместно с руководством предприятий ГМК для поиска решения проблем комплекса.

В мае на мировом рынке началось резкое падение цен на стальной прокат, в частности, по сравнению с апрелем упали цены на горячекатаный и холоднокатаный прокат приблизительно на 20%.

Из-за падения цен на металл, сохранения высоких цен на сырье, роста тарифов на железнодорожные грузоперевозки выросла себестоимость производства стали, в результате чего металлургические предприятия Украины начали сокращать производство продукции.

В 2005 году металлургические предприятия Украины запланировали произвести 32,8 млн. тонн чугуна, 40,4 млн. тонн стали и 34,9 млн. тонн общего стального проката.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: