Понедельник, 10 декабря 2018, 22:071544472427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров поручил Государственной налоговой администрации принять меры для компенсации налога на добавленную стоимость предприятиям горно-металлургического комплекса и не допускать просроченной задолженности по компенсации этого налога.

Такое поручение зафиксировано в протокольном решении, принятом на заседании Кабмина в четверг при рассмотрении вопроса об обеспечении стабильной работы горно-металлургического комплекса в условиях ухудшения конъюнктуры на внешнем рынке, сообщает "Proua.com".

По словам министра промышленной политики Владимира Шандры, на сегодня общая задолженность металлургам по НДС составляет 2 387 млн. грн., в том числе 940 млн. - просроченная задолженность.

Кроме того, Кабинет Министров принял решение просить Национальный банк проводить валютно-курсовую политику с учетом целесообразности реализации экспортного потенциала горно-металлургического комплекса. В ходе рассмотрения этого вопроса на Кабмине первый заместитель руководителя комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Вадим Гуров отметил, что укрепление курса гривны Нацбанком привело к огромным потерям металлургических предприятий. Убытки металлургов, по его словам, составили около 150 млн. долларов в месяц.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: