Понедельник, 10 декабря 2018, 15:231544448202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самый богатый человек Великобритании, стальной магнат Лакшми Миттал намеревается принять участие в тендере на приватизацию украинского металлургического комбината “Криворожсталь”, если новый конкурс будет объявлен правительством Украины, сообщает "Немецкая волна".

О намерении Миттала претендовать на “Криворожсталь” сообщил журнал британских деловых кругов “Файненшл таймс”. Председатель второй по величине компании по производству стали Mittal Steel, которая имеет сталелитейные предприятия в 14 странах мира, примет участие во Всемирном экономическом форуме в Киеве. Можно ожидать, что там может быть сделано заявление о повторном тендере по приватизации украинского предприятия.

В прошлом году Mittal Steel вместе с американской компанией US Steel предлагала за “Криворожсталь” полтора миллиарда долларов. Но завод был продан Виктору Пинчуку - зятю тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы всего за 800 миллионов долларов.

Недавно американский журнал Forbs назвал Миттала третим по доходам человеком в мире. Он имеет 25 миллиардов долларов, причем стал причиной настоящей сенсации, заработав около 19 миллиардов только за минувший год. В Восточной Европе Миттал имеет заводы в Польше, Чехии, Боснии и Македонии. На предприятиях стального магната работают сто пятьдесят тысяч человек.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: