Пятница, 14 декабря 2018, 05:071544756841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горно-металлургический комбинат «Криворожсталь» остановил 3 из 6 доменных печей. Об этом сегодня на балансовом совещании заявил заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко, сообщает "ОБКОМ".

По данным Грищенко, остановка доменных печей и снижение объемов производства «Криворожстали» связано с убыточностью работы, вызванной падением цен на металл на мировых рынках.

«Выгоднее простаивать и зарплату платить, чем производить», - сказал он.

По данным Грищенко, на сегодняшний день из 55 доменных печей на предприятиях горно-металлургического комплекса Украины остановлены 11.

Как сообщил директор по производству «Криворожстали» Александр Челобитько, с понедельника 13 июня, на плановый 6-суточный капитальный ремонт остановлена доменная печь № 6.

Он уточнил, что в среду остановлены доменная печь № 5 и доменная печь № 7.

Справка: «Криворожсталь» является крупнейшим производителем стального проката в Украине.

В июне 2004 года консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» купил у Фонда государственного имущества 93,02% акций «Криворожстали» за 4,26 млрд гривень.

56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует донецкая компания System Capital Management, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, 43,75%, - днепропетровской корпорации «Интерпайп».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: