Вверх

По итогам 2004 года максимальная сумма налога, начисленная гражданину Украины в 2004 году, достигла 500 млн. грн., при этом налог еще не уплачен. Это «гражданин с источником прибыли в Донецке», - сказал заместитель председателя ГНАУ Сергей Лекарь, сообщает "ForUm".

Как отметил Лекарь, «мы (налоговики) знаем, что он получил такие доходы, и мы с ним работаем. Мы с ним сейчас проводим беседу относительно «культурной» уплаты налога».

Лекаря сказал, что согласно предварительным данным Государственной налоговой администрации Украины по итогам 2004 года, 1 871 гражданин Украины получил доход, превышающий 1 млн. грн.

По его словам, 586 граждан официально подали декларацию, указав в ней доход свыше 1 млн. грн., по остальным (1 285 человек) - налоговая будет собирать информацию. При этом он отметил, что в 2003 году в Украине насчитывалось 876 миллионеров.

Зампредседателя ГНАУ подчеркнул, что за последний год доходы населения значительно выросли. Кроме того, украинцы стали более грамотными в вопросах налогового законодательства и более сознательными в плане уплаты налогов. По словам Лекаря, суммы налога с инвестиционного дохода у некоторых граждан достигает 40 млн. грн.

Количество украинцев, которые указали в налоговых декларациях доход свыше 1 млн. грн. в 2003 году, составило 837 человек, в 2002 - 336, в 2001 – 160.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: