Вторник, 18 декабря 2018, 14:551545137746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» сегодня подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд на решения Хозяйственного и Апелляционного хозяйственного судов Киева, признавших незаконной приватизацию комбината «Криворожсталь». Об этом сообщил адвокат консорциума Сергей Власенко, сообщает «Укррудпром».

По его словам, кассация подана в Хозяйственный и Апелляционный хозяйственный суды Киева, которые должны направить ее в Высший хозяйственный суд.

Консорциум просит Высший хозсуд отменить решения о незаконности приватизации «Криворожстали», и направить дело на повторное рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

По мнению представителей консорциума, многочисленные нарушения в ходе судебных процессов в Хозяйственном и Апелляционном хозяйственном судах не позволили им принять справедливое решение.

По словам С. Власенко, Апелляционный хозяйственный суд признал, что решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля о признании приватизации «Криворожстали» незаконной было принято с многочисленными процессуальными нарушениями, но, тем не менее, постановил признать это решение законным.

«На том заседании (22 апреля) нам не давали слова, не дали возможности выступить с ходатайствами, а текст судебного решения Хозяйственного суда не совпадал с тем, что действительно проходило в зале заседаний», - заявил С. Власенко.

Кроме того, он отметил, что Апелляционный суд проигнорировал решение Верховного суда, отказавшегося признавать приватизацию «Криворожстали» незаконной.

«Одно дело, если бы суд каким-то образом обосновал свою позицию, по какой причине он не принимает решение ВСУ во внимание. К примеру, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Так нет, Апелляционный суд просто закрыл глаза на тот факт, что его решение противоречит уже существующему решению суда высшей инстанции», - добавил С. Власенко.

Ранее «Остров» сообщал, что 2 июня Апелляционный хозсуд Киева отказался удовлетворить жалобу "Инвестиционно-металлургического союза" на решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля, признавшего незаконной приватизацию 93,02% акций «Криворожстали».

21 апреля Печерский районный суд Киева отменил свое определение, принятое 17 февраля, которым было отменено признание законным приватизации 93,02% «Криворожстали».

Таким образом, было восстановлено действие решения Верховного Суда, подтвердившего в декабре 2004 года законность приватизации «Криворожстали».

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: