Понедельник, 17 декабря 2018, 04:431545014598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня Донецкую область посетил атташе по вопросам обороны Посольства Швейцарии в Украине господин Томас Бухели. Он встретился с руководством области, в частности, с заместителем председателя облгосадминистрации Юрием Гримчаком, сообщает пресс-служба облгоадминистрации.

По словам Т. Бухели, первая поездка в Донбасс произвела на него впечатление, во многом были развеяны его ожидания в отношении региона. Как признался атташе, для него «Донецк стал сюрпризом», потому что он «слышал, что у вас не так безопасно, как в других регионах» и «заниматься бизнесом в Донбассе небезопасно».

Заместитель губернатора заверил атташе в необоснованности таких слухов на сегодняшний день, так как после прихода новой власти ситуация изменилась.

«В Донбассе нет контроля над экономикой со стороны кланов, - заверил Ю. Гимчак собеседника, - И облгосадминистрация готова содействовать развитию бизнеса в регионе».

Кроме ситуации в регионе, атташе интересовался отношениями с Россией, инвестиционным климатом в регионе, а также целями административно-территориальной реформы и отношением украинцев ко вступлению в НАТО.

Ю. Гримчак призвал швейцарцев не бояться вкладывать инвестиции в экономику Донбасса.

Справка: Внешнеторговый оборот товарами и услугами между Донецкой область и Швейцарией (по данным Управления статистики в Донецкой области) за 2004 год составил 31,5 млн. долл. США, в том числе экспорт – 21,1 млн. долл. США, импорт – 10,4 млн. долл. США, положительное сальдо – 10,7 млн. долл. США.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: