Четверг, 13 декабря 2018, 22:091544731792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины, продолжая серию "Флора и фауна", вводит в обращение 15 июня памятные монеты "Слепак песчаный" номиналами 10 и 2 гривни. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" ссылаясь на пресс-службу НБУ.

Монеты посвящены редчайшему виду грызуна, живущему только на территории Украины и занесенному в Красную книгу Украины и Европейский Красный список животных и растений, которые находятся под угрозой исчезновения.

Монета номиналом 10 грн. изготовлена из серебра, качество - "пруф", масса в чистоте - 31,1 г, диаметр - 38,61 мм, тираж - до 8000 штук. Гурт монеты - рифленый. Монета номиналом 2 грн. изготовлена из нейзильбера, качество - "специальный анциркулейтед", вес - 12,8 г, диаметр - 31,0 мм, тираж - 60 000 штук. Гурт монеты - рифленый.

На аверсе монет в обрамлении венка, образованного из изображений отдельных видов флоры и фауны, размещен малый Государственный Герб Украины и надписи в четыре строки: на монете из серебра - "Украина, 10 гривень, 2005", а также обозначение металла и его пробы - Ag 925, масса в чистоте - 31,1; на монете из нейзильбера - "Украина, 2 гривни, 2005", кроме того, на обеих монетах - логотип Монетного двора Национального банка Украины.

На реверсе монет изображен грызун на фоне растения (по левую сторону) и полукругом размещены надписи: "Слепак песчаный" (вверху) и "Spalax Arenarius Reshetnik" (внизу). Художник и скульптор монет - Владимир Демьяненко.

Памятные монеты номиналами 10 и 2 грн. являются действительными платежными средствами Украины и обязательны к приему без ограничений по номинальной стоимости ко всем видам платежей, а также для зачисления на расчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: