Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует цену горно-металлургического комбината «Криворожсталь» при повторной приватизации в 10-12 млрд. гривен. Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции по результатам заседания Кабинета Министров 11 июня, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

«Минимум, который можно получить - 10-12 млрд. гривен», - отметила глава правительства.

Тимошенко также сказала, что Кабмин 11 июня принял решение, которым снимаются ограничения на приватизацию «Криворожстали».

По словам главы Кабмина, сегодня 13 июня люди, которые занимаются внедрением судебного решения по «Криворожстали», осуществят действия по переводу реестра акций «Криворожстали» из ING Bank (Украина) в тот банк, который назовет Фонд государственного имущества.

Тимошенко также подчеркнула, что повторная приватизация «Криворожстали» будет проводиться на принципах соблюдения открытости и законности.

Как отметила премьер-министр, окончательная концепция по вопросу приватизации «Криворожстали» будет принята Кабмином 16 июня.

По ее словам, Кабмин будет рассматривать, какой именно пакет акций «Криворожстали» будет выставлен на тендер по повторной приватизации.

Премьер также отметила, что дело по законности приватизации комбината, скорее всего, не может рассматриваться в Верховном Суде. «Скорее всего, это дело не будет принято Верховным Судом», - сказала Тимошенко. По ее словам, такое мнение высказали юристы в связи с тем, что данное дело не входит в перечень тех, которые могут быть обжалованы в Верховном Суде.

Кроме этого, по ее данным, сейчас в Высший хозсуд не поступало никаких обращений по вопросу «Криворожстали».

Справка: В июне 2004 года ФГИ продал консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз» 93,02% "Криворожстали" за 4,26 млрд. гривен при стартовой цене 3,8 млрд. гривен.

56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует донецкая компания System Capital Management, которой владеет бизнесмен Ринат Ахметов, 43,75% - корпорация «Интерпайп».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: