Понедельник, 21 января 2019, 21:031548097397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Украина) и компания «Duferco» (Швейцария) договорились о создании совместного предприятия по производству стали в Украине и Италии на базе Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского и метзавода Джиамморо (Италия). Соответствующий меморандум был подписан первыми лицами корпорации «ИСД» и Duferco 10 июня 2005 г. во время «круглого стола» предпринимателей Украины и Италии в рамках визита правительственной делегации Италии в Киев. Об этом сообщила пресс-служба «ИСД».

Стороны намерены инвестировать в строительство нового и модернизацию старого прокатного стана на заводе Джиамморо, а также создать сеть металло-центров в Центральной и Южной Италии с целью дистрибуции широкой номенклатуры изделий из стали, как для растущего внутреннего спроса в Италии, так и для экспорта.

В рамках совместного предприятия стороны намерены инвестировать в строительство новых и модернизацию уже существующих производственных мощностей на Днепровском металлургическом комбинате им. Дзержинского (ДМКД). В частности, на ДМКД в рамках проекта предусмотрено строительство новой машины непрерывного литья заготовки мощностью 1 млн. тонн в год, а также модернизация существующей МНЛЗ, что будет способствовать повышению конкурентоспособности ДМКД на мировом рынке.

Планируется, что новые мощности на ДМКД позволят полностью обеспечить комбинат Джиамморо высококачественной заготовкой в объеме 700 тыс. тонн в год и другой подобной продукцией.

В рамках данного проекта Корпорация «ИСД» намерена приобрести 50%-ную долю завода Джиамморо посредством выкупа дополнительной эмиссии акций, средства от которой будут направлены на модернизацию комбината. В результате реконструкции завода, его производственная мощность увеличиться с 400 до 700 тыс. тонн проката в год, а также улучшатся стоимостные показатели продукции.

Duferco со своей стороны будет способствовать реализации совместной инвестиции в ДМКД в объеме 26 млн. евро. Заинтересованность в инвестировании в украинскую часть проекта по строительству МНЛЗ в объеме 10 млн. евро уже выразил финансовый институт Министерства финансов Италии – SIEMEST. Кроме того, Sviluppo Italia (Национальное агентство по содействию иностранным инвестициям) высказало заинтересованность в строительстве морского специализированного терминала возле завода Джиамморо, что значительно увеличивает привлекательность проекта.

Участники СП значительно выиграют от участия в производстве полного цикла – от выпуска стальной заготовки в Украине и до розничной торговли готовой продукцией в Италии и на рынке ЕС.

Корпорация «ИСД» и компания Duferco имеют 8-летний успешный опыт делового сотрудничества. Ранее Корпорация «ИСД» и компания Duferco реализовали ряд совместных проектов. В частности, в сентябре 2003 года Корпорация «ИСД» и Duferco для повышения эффективности продаж украинской металлопродукции объединили свои торговые офисы по всему миру. В результате, Корпорация «ИСД» стала собственником 50% торговой компании Duferco International Trading Holding, которая теперь отвечает за продажи и маркетинг для Корпорации «ИСД» на мировом рынке.

В сентябре 2003 г. Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Украина), компания „Duferco» (Швейцария) и компания „Voest-Alpine Industrieanlagenbau» (Австрия) подписали договора, которые положили начало коренной реконструкции ОАО „Алчевский металлургический комбинат” (Украина, Луганская обл.). Программа техперевооружения АМК общей стоимостью 1,84 млрд. долларов США рассчитана до 2009 года и предполагает увеличение производственных мощностей с 3,6 млн. тонн до 7,6 млн. тонн стали в год.

Созданный Корпорацией «ИСД», АМК и компанией Duferco International Trading Holding консорциум в октябре 2004 г. стал собственником 79,48% акций Дунайварошского металлургического комбината «Dunaferr» (Венгрия), победив ранее в приватизационном тендере.

СП «ИСД» и Duferco будет примером работы украинской компании с иностранным экспортно-импортным банком, который работает лишь при наличии частных инвесторов из своей страны. Реализация данного проекта позволит расширить базу сбыта и получить преференции для европейских заводов «ИСД», а также расширить производимую на предприятиях Корпорации «ИСД» номенклатуру продукции.

Создание нового СП между Корпорацией «ИСД» и компанией Duferco по производству металлопродукции в Украине и Италии – это реальная евроинтеграция Украины в ЕС на экономическом уровне.

СправкаКорпорация "ИCД" основана в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе. Активы корпорации размещены в Украине (Донецкая, Луганская и Днепропетровская обл.), а также в Восточной и Центральной Европе (Венгрия, Польша). На сегодняшний день под брендом "ИСД" объединены Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат "Dunaferr" (Венгрия), Краматорский меткомбинат им. Куйбышева (Донецкая обл.), и Алчевский коксохимзавод.В 2004 году на металлургических предприятиях корпорации ИСД было произведено 8,57 млн. тонн стали, чугуна – 5,93 млн. тонн, проката – 7,12 млн. тонн.

Компания Duferco - один из признанных мировых лидеров по торговле металлопродукцией, а также сырьем для металлургического производства. Объем продаж компании в 2004 году составил около 15,9 млн. тонн металлопроката и сырья.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: