Вторник, 11 декабря 2018, 01:591544486362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Макеевском металлургическом заводе, «Азовстали» и других предприятиях горно-металлургической отрасли остановлены 9 доменных печей. Кроме того, на «Азовстали» и ММК им. Ильича стоят два конвертера, а также 10 мартеновских печей на «Азовстали», Макеевском и Донецком метзаводах, «Запорожстали» и других металлургических предприятиях. Об этом, со ссылкой на слова заместителя министра промышленной политики Сергея Грищенко, сообщает «Укррудпром».

Такая ситуация, по его словам, обусловлена снижением спроса на металлопродукцию и ухудшением мировой конъюнктуры.

Замминистра отметил, что две последние недели мая и 10 дней июня стали критичными для черной металлургии Украины из-за значительной зависимости от экспортных поставок. Из-за ухудшения мировой конъюнктуры и снижения объемов сбыта металлопродукции за последнюю декаду объемы производства металлопродукции ГМК Украины снизились на 7-8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя в целом за пять месяцев текущего года объемы производства примерно соответствуют показателям аналогичного периода прошлого года.

По инициативе Кабинета министров создана рабочая группа по решению проблем в горно-металлургической отрасли, готовится ряд изменений в законодательную и нормативные базы, сообщил С. Грищенко. При этом он добавил, что правительство стремится упредить негативное развитие событий в ГМК, чтобы не допустить кризиса, как этот произошло в 1999 году.

«По нашему мнению, ситуация еще находится под контролем и сверхкритические события можно предотвратить», — убежден замминистра.

«В прошлом месяце мы недопроизвели 250 тыс. тон чугуна, а в этом месяце недополучим уже 600 тыс. тонн чугуна», — констатировал член парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Сергей Матвиенков.

По его словам, остановка доменных печей связана с ухудшением сбыта. В частности, если раньше рулонный прокат продавался по 500 долларов за тонну, то сейчас он стоит 350-380 долларов за тонну, «и его еще и сложно продать». При этом С. Матвиенков добавил, что снижение объемов производства связано с перепроизводством металлопродукции. В частности, из-за того, что ранее рост объемов производства металлопродукции ежегодно составлял до 20%.

е-н

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: