Вверх

Нельзя называть приватизацию незаконной, только потому, что ее результаты сейчас кого-то не устраивают. Об этом заявил президент Центра экономического развития, советник президента Украины Александр Пасхавер, сообщает "Proua.com".

«Нам говорят о том, что приватизация, в которой была дешевая цена, понижен уровень конкурентности, эта приватизация плохая. И дальше произносится слово незаконная. Абсолютно надуманно» - сказал он.

Чтобы осуществить реприватизацию правительству необходимо применить новые критерии к сделкам прошлого. Это означает обратную силу закона и является нарушением фундаментальных пинципов права.

Именно в связи с этим, по мнению Пасхавера «идут политические заявления о том, что нам необходим закон, который эти критерии каким-то образом узаконит, а потом распространит на сделки прошлого». «В этом как раз и есть главная опасность реприватизации», - подчеркнул А. Пасхавер.

По мнению эксперта, реприватизация приносит большой ущерб стране, а ее экономические последствия связаны с правовыми. «Там где будут нарушены принципы права, экономические последствия будут разрушающими», - уверен советник Президента.

Кроме того, А. Пасхавер отметил, что удивлен молчанием юридического экспертного общества, не участвующего в обсуждении темы реприватизации.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: