Вверх

Прокуратура Макеевки возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств и преднамеренного уклонения от уплаты налогов должностными лицами коммунального предприятия «Славяне». Об этом сообщали в пресс службе прокуратуры Донецкой области.

В результате проверки было установлено, что еще в 2003 году предприятие в соответствии с распоряжением облгосадминистрации получило 6,5 млн. грн. под проект «Организация производства средств пожаротушения и противопожарных материалов». Проект предусматривал создание 120 новых рабочих мест для трудоустройства шахтеров. Средства были перечислены из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Как стало известно, деньги направили на ремонт помещения, научно-технические разработки, покупку оборудования, в том числе такого, которое не использовалось на производстве. Помимо этого, должностные лица умышленно не заплатили налог на прибыль.

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 210 (нарушение законодательства о бюджетной системе) и по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей). Если суд докажет виновность должностных лиц предприятия, им грозит от двух до десяти лет лишения свободы.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: