Вверх

С начала текущего года в Украине на 9,8 % сократилось производство кокса. Об этом со ссылкой на слова генерального директора объединения предприятий «Укркокс» Анатолия Старовойта сообщает «Укррудпром».

Снижение производства обусловлено падением спроса на кокс в Украине, сообщил А. Старовойт. По его словам, в связи с этим коксохимические предприятия будут корректировать планы производства и на второе полугодие. «Мы видим, что суточная потребность в коксе уменьшается, плюс к тому металлургические предприятия будут корректировать в сторону уменьшения планы по выплавке чугуна на второе полугодие, поэтому корректировку произведут и коксохимики», — пояснил он.

При этом А. Старовойт добавил, что в сейчас нет проблем с поставками коксующихся углей. По словам директора «Укркокса», из-за снижения спроса на кокс коксохимзаводы (КХЗ) снижают цены на эту продукцию. «Сначала в мае на 100 грн. за тонну снизили цены коксохимические предприятия компании “АРС” (Донецк), а сейчас идут на снижение, примерно на таком же уровне и другие КХЗ», — сообщил гендиректор объединения.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: