Понедельник, 17 декабря 2018, 15:231545053031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров планирует до 11 июня направить на горно-металлургический комбинат «Криворожсталь» рабочую группу для проведения аудита и контроля ситуации на предприятии до повторной приватизации. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя решение, принятое на заседании Кабмина 8 июня, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

«Правительство сегодня берет на себя полный контроль по вопросу жизнедеятельности «Криворожстали», - сказала Тимошенко.

Тимошенко отметила, что Кабмин намерен взять на себя контроль за предприятием с тем, чтобы оно стабильно работало и выполняло все экспортные контракты.

По словам Анатолия Кинаха, руководителем рабочей группы, которая будет мониторить ситуацию на «Криворожстали», назначен заместитель председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

Как сообщал ранее «Остров», Тимошенко поручила Фонду государственного имущества приступить к подготовке тендера на повторную приватизацию «Криворожстали».

Ранее она выступила против подписания мирового соглашения с нынешними владельцами «Криворожстали».

В июне 2004 года ФГИ продал консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз» 93,02% «Криворожстали» за 4,26 млрд. гривен при стартовой цене 3,8 млрд. гривен.

56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует донецкая компания System Capital Management, президентом которой является бизнесмен Ринат Ахметов, 43,75% - корпорация «Интерпайп».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: