Понедельник, 17 декабря 2018, 02:161545005784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы Донецкой области с начала года выявили 25 фактов махинаций в бюджетной сфере на сумму более 10 млн. грн. Однако, «эта цифра нас явно не устраивает», заявил губернатор области Вадим Чупрун на брифинге, посвященном 100 дням его пребывания в должности.

«Мы знаем, что еще явно много там тени. Мы знаем каналы, куда проникать. Все это держится на особом контроле. Идет процесс этот, и он нарастает с каждым днем. Как бы нас не критиковали, что мы задерживаем», - заявил В. Чупрун.

В то же время, по его словам, увеличилось количество дел, в которых суммы махинаций превышают 10-30 тысяч гривен. «Мы сейчас не размениваемся по мелочам. Мы не ловим тех, кто является, так сказать, в руках средством для исполнения. Мы не хотим калечить людей. Мы не хотим отчитываться за десятки, сотни студентов, которые попались на какой-то вот. Это ясно, статистика. Мы не хотим этого. Это не то. Нам надо туда направлять свои усилия, где есть причина, а не следствие. Это сегодня делается компетентными органами», - отметил глава области.

Губернатор уверяет, что в области очень жестко борются с чиновничьей коррупцией. «Мы очень жестко боремся с чиновничьей коррупцией, и останавливаться на этом не собираемся. Даже, если в стенах этого здания. Случай был, мы его придаем огласке», - подчеркнул В. Чупрун.

Не остаются без внимания правоохранителей и экономические преступники, пытающиеся незаконно возместить НДС. «Выявлено 11 преступлений, связанных с получением НДС при экспорте продукции. Ущерб составляет более 36 млн. грн. Еще предотвратили незаконное получение НДС только за последнюю буквально неделю на сумму более 50 млн. грн», - сообщил он.

Кроме того, заведены уголовные дела о контрабанде на общую сумму 400 млн. грн.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: