Воскресенье, 16 декабря 2018, 11:011544950908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение проблем угольной отрасли – один из важнейших вопросов деятельности властей Донецкой области. Об этом заявил губернатор региона Вадим Чупрун во время брифинга, посвященного 100 дням его пребывания в должности.

По его словам, сейчас экономическое состояние отрасли можно охарактеризовать как банкротство. Кредиторская задолженность превышает дебиторскую в 3,5 раза. Кроме того, около 60% предприятий работают убыточно. Налоговый долг превышает 400 млн. грн., а задолженность по заработной плате – 190 млн. грн.

Причин тому, считает губернатор множество. «Назову главные: неэффективная система управления, и пяти, и семизвенная, затянувшийся процесс реформирования отрасли, хронический недостаток бюджетного финансирования, несвоевременное введение в действие очистных забоев. За 4 года не введено 163 забоя из запланированных. Фактически, единицы введены. Физическая изношенность парка оборудования, неукомплектованность квалифицированными кадрами. Эта отрасль теряет кадры, профессионалов на глазах. Диспропорция между производством и потреблением угля», - подчеркнул губернатор.

«Вот, к чему мы пришли в результате многих реформирований этой отрасли. За семь лет 5 реформ. Вы теперь понимаете, что развязывание всего этого узла проблем угольной отрасли, является для нас одним из самых важнейших вопросов», - добавил он.

е-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: