Суббота, 15 декабря 2018, 23:531544910802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление Премьер-министра Украины от 6 июня 2005 года о реприватизации «Криворожстали», а также ее последующие заявления еще больше подрывает доверие инвесторов к украинской экономике. Данное заявление противоречит цивилизованным шагам, которые предпринимаются для достижения разумного компромисса. Оно также игнорирует право Консорциума отстаивать свои интересы в судах, говорится в сообщении пресс-службы ИМС, текстом которого располагает «Остров».

«Заявление Премьер-министра базируется скорее на политической воле, нежели на фундаментальных принципах подлинно рыночной экономики: уважении к верховенству закона, прозрачности и защите прав собственности», говорится в сообщении ИМС.

Пресс-служба считает, что «подобные заявления не должны быть голословными и граждане Украины, а также мировое инвестиционное сообщество однозначно захотят знать, что же скрывается за этим заявлением».

«В связи с этим ИМС считает необходимым четко обозначить свои намерения относительно «Криворожстали»:

ИМС будет оспаривать решение Хозяйственного и Апелляционного судов в полном масштабе в судах Украины;

ИМС намерен доказать свое право собственности на акции «Криворожстали» в суде. Если кто-либо из потенциальных покупателей «Криворожстали» примет решение приобрести у украинского государства акции предприятия, Консорциум будет вынужден привлечь такого покупателя к судебным разбирательствам;

ИМС направляет материалы по делу «Криворожстали» в Европейский Суд по правам человека и в Комитет ООН по правам человека. Заявление Премьер-министра Украины усилило позицию законных владельцев «Криворожстали» в международных судах и может послужить решающим аргументом для срочного разбирательства».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: