Суббота, 15 декабря 2018, 07:381544852295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Харцызский трубный завод (ХТЗ) в январе-мае текущего года увеличил производство труб, по предварительным данным, на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 212,4 тыс. тонн. Как сообщил УРП представитель ХТЗ, в мае предприятие выпустило 50,3 тыс. тонн труб.

Подтвержденный портфель заказов предприятия на 2005 год составляет 500 тыс. тонн труб большого диаметра. Сейчас ХТЗ нашел новых заказчиков и выпускает двухшовные трубы диаметром 1420 мм для Ирана и одношовные трубы диаметром 813 мм для газопровода Атасу — Алашанькоу (Казахстан — Китай).

Кроме того, на заводе во втором квартале текущего года будет введена линия ультразвукового контроля производства немецкой фирмы "Краут Кремер", мирового лидера в этой области. Это значительно повысит качество контроля труб на участке сдаточных испытаний, и будет способствовать привлечению потенциальных заказчиков.

В целом, в 2005 году завод намерен вложить в модернизацию установок ультразвукового и рентгеновского контроля более 1 млн. долларов.

Основным рынком сбыта продукции ХТЗ на данный момент являются страны СНГ, в частности, Россия (около 60% в 2004 году), Казахстан, Туркменистан, Узбекистан. Кроме того, поставки осуществляются на рынки дальнего зарубежья: на Ближний Восток (Иран, Сирия), в Северную Африку (Египет), Центральную и Юго-Восточную Азию (Индия и Сингапур).

Cправка: ОАО “Харцызский трубный завод” — крупнейший в СНГ производитель труб большого диаметра (1420 мм) для магистральных трубопроводов. Ассортимент продукции составляют более 500 типоразмеров стальных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм, а также трубы малого диаметра.

Большую часть продукции предприятие производит по давальческой схеме из металла комбината "Азовсталь".

По состоянию на 19 марта 2004 года, 64,46% акций ОАО “Харцызский ТЗ” принадлежит ЗАО System Capital Management, 26,71% — SCM Limited (Кипр).

90% акций ЗАО System Capital Management принадлежит президенту донецкого ФК “Шахтер” Ринату Ахметову.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: