Понедельник, 10 декабря 2018, 22:461544474796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области с начала года было выявлено 14 подпольных предприятий по производству фальсифицированной ликероводочной продукции, на которых изъято 6,5 тонн спирта и ЛВИ на сумму 424 тысячи гривен. Об это сегодня сообщил начальник отдела борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров управления налоговой милиции облГНА Олег Телешко.

По его словам, фальсификаторы теперь стремятся подделывать престижные торговые марки. «По результатам проведенной работы возбуждено 60 уголовных дел. 36 уголовных дел за реализацию и распространение подакцизных товаров. И 19 уголовных дел – это по статье 216 – незаконное использование марок акцизного сбора. То есть именно это тот случай, когда ликероводочная или винная продукция оклеена марками, которые фальсифицированы», - сообщил О. Телешко.

Он также отметил, что в Донецкой области «стало гораздо меньше подпольных производств». Причина тому, по мнению О. Телешко, то, что в регион, который имеет «большой потребительский потенциал» из других областей страны завозят огромное количество фальсификата. Так, буквально несколько дней назад работники налоговой милиции на трассе Ростов – Харьков задержали машину, в которой без документов перевозили 18 тонн спирта. По его словам, неизвестно, где владельцы продукции хотели продать ее, однако, «доехать до места им не дали».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: