Четверг, 13 декабря 2018, 15:281544707732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр финансов Виктор Пинзеник отметил, что госбюджет-2005 позволяет лишь дооценку приватизированных предприятий, но не их выкуп. Об этом он сказал вчера журналистам, сообщает "Украинская правда".

«Президент Украины четко заявил позицию - возврата назад не будет. Вопрос идет о дооценке. В бюджете не предусмотрено ни одной копейки средств на какой-то выкуп», - сказал Пинзеник.

По его словам, соответствующий законопроект по дооценке дорабатывается в правительстве и в ближайшее время будет обнародован.

Как сообщалось, хозяйственный суд Киева 22 апреля признал незаконной продажу металлургического комбината «Криворожсталь» и постановил возвратить эти акции ФГИ, выплатив купившему их летом 2004 года промышленно-финансовому консорциуму «Индустриально-металлургический союз» (ИМС) 4260 млн. грн.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 3 июня подтвердил незаконность приватизации.

ИМС купил у ФГИ 93,02% акций открытого акционерного общества «Криворожсталь» за 4,26 млрд. гривен. 56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует донецкая компания System Capital Management, президентом которой является бизнесмен Ринат Ахметов, 43,75% - принадлежа корпорация «Интерпайп» Виктора Пинчука.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: