Пятница, 14 декабря 2018, 03:241544750668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший руководитель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов заверяет, что продать «Криворожсталь» по заниженной цене ему пришлось только потому, что больше никто не предлагал. Об этом М. Чечетов заявил в интервью газете «День», пишет «Интернет-репортер» .

«Как бывший руководитель Фонда, я могу заявить, что конкретно никто относительно сумм предложений не делал. Какие-то цифры, озвученные средствами массовой информации, «гуляли». Но это абсолютно разные вещи – просто говорить и положить деньги на стол и заплатить».

По его словам, некоторые российские компании были заинтересованы в покупке стратегических предприятий, однако не могли заплатить нужной суммы.

«Конечно, если бы законодательство было выписано так, что в приватизации могли бы принимать участие не только промышленные инвесторы, и государственная политика была бы направлена на то, чтобы «открыть шлюзы», и пусть такие уникальные предприятия, как «Криворожсталь», идут в чужие руки, в руки иностранного каптала (политика на то время состояла именно в том, чтобы оставить «жемчужины» украинской металлургии в руках национального инвестора), то за счет более высокой конкуренции цена могла бы быть более высокой. Но утверждать, что она была бы именно такой, как об этом говорили, я бы не решился», - подчеркнул М. Чечетов.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: