Пятница, 14 декабря 2018, 01:181544743086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый вице-премьер Анатолий Кинах поддерживает идею создания Министерства угольной промышленности. Об этом он заявил в интервью журналистам накануне вечером, сообщает "Proua.com".

«Я однозначно оцениваю позитивно попытку сконцентрировать специалистов, профессионалов, которые знают суть дел в угольной отрасли в отдельном органе государственного управления, независимо от его названия - или это министерство, или государственный комитет, - но это позитивно», - сказал А. Кинах.

Первый вице-премьер выразил уверенность в том, что вопрос развития угольной отрасли нужно рассматривать в комплексе, как с точки зрения усовершенствования управления стратегией развития, так и создания благоприятных финансовых, налоговых, инвестиционных, социальных условий. В то же время, по мнению А. Кинаха, «главное, чтобы такая реформа не завершилась очередной рокировкой кадров и сменой вывески».

Для начала реформы, подчеркнул А. Кинах, необходимо иметь стратегию развития угольной отрасли как неотъемлемой части энергетической безопасности Украины и создать все условия для открытия новых шахт, лав и решения социальных вопросов угольщиков.

По словам А. Кинаха, сейчас проект указа Президента по проблемам развития угольной отрасли дорабатывается экспертами. Они работают над тем, чтобы выйти на комплексный документ прямого действия, который учитывает реальное состояние дел в угольной отрасли. Первый вице-премьер надеется, что работа над проектом указа в ближайшие дни будет завершена и правительство направит его на рассмотрение и подпись Президенту Виктору Ющенко.

Напомним, 26 мая Кабинет Министров, изучив проект указа Президента о создании Министерства угольной промышленности, подготовленный Министерством топлива и энергетики, отложил его рассмотрение на 2 недели до 8 июня, чтобы доработать и сделать его более качественным.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: