Пятница, 14 декабря 2018, 23:501544824248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За 5 месяцев текущего года предприятия Донецка перевыполнили скорректированную доходную часть бюджета по корзине номер два на 103, 8% или на 7 млн. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко. В то же время, город недовыполняет государственное задание по подоходному налогу на те же 7 млн. грн.

« Из-за того, что сегодня, к сожалению, в бизнесе средняя заработная плата колеблется в районе 400 грн. и в отдельных областях мы не пришли к тем показателям, на которые рассчитывали. Сегодня средняя заработная плата по городу Донецку за 5 месяцев составляет 860 грн. Нам нужно еще работать, чтоб на 90 грн. увеличить заработную плату, а для того, чтобы сократить отставание, то нужно хотя бы до 1000 гривен», - отметил городской голова.

По его словам, мешает выполнять план и то, что в скорректированном бюджете доходная часть казны Донецка увеличена на 42 млн. грн. «Это значит, чтобы выполнять доведенный план бюджета, средняя заработная плата в городе Донецке должна быть не менее 950 грн. Второй вопрос, на котором мы потеряли, то есть потерял Донецк – это уменьшение ставки единого налога, то есть уменьшение ставки, которая оставлялась в распоряжении города. Первоначальным бюджетом, который утверждался в декабре, 100% единый налог оставался в распоряжении города. Поправками, которые 24 марта внесли, только 42%. И плюс увеличение чистого изъятия из городского бюджета на 4,8 млн.», - сообщил А. Лукьянченко.

В целом, по данным городского головы, из-за подобной корректировки город потерял около 60 млн. грн.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: