Понедельник, 17 декабря 2018, 03:391545010798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила ФГИ срочно подготовить конкурс повторной приватизации металлургического комбината «Криворожсталь» по сокращенной процедуре, сообщает "ForUm".

По ее словам, «письменное поручение уже пошло - сегодня утром я его подписала: срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации «Криворожстали».

Тимошенко рассчитывает, что новый хозяин «Криворожстали» может определиться уже через месяц. «Я бы хотела, чтобы в течение месяца такой конкурс состоялся, и чтобы определенные группировки и в дальнейшем не использовали ГМК для зарабатывания теневых средств», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что закон позволяет проводить сокращенную процедуру конкурса приватизации, и от правительства зависят сроки его проведения.

Премьер-министр отметила, что повторную приватизацию «Криворожстали» необходимо провести с учетом национальных интересов, подчеркнув, что никаких ограничений для участия в повторном конкурсе не существует. «Единственное ограничение - чтобы пришли высокопрофессиональные команды на конкурс, чтобы не пришли случайные люди, которые в жизни не знали, что такое вообще производство металлопроката», - сказала Тимошенко.

93,02%-ый пакет акций ОАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «Криворожсталь» был приобретен промышленно-финансовым консорциумом «Индустриально-металлургический союз» (ИМС) летом 2004 года за 4260 млн. грн. (около $800 млн.).

Хозяйственный суд Киева 22 апреля признал незаконной продажу «Криворожстали» и постановил возвратить эти акции ФГИ. Киевский апелляционный хозяйственный суд 3 июня подтвердил незаконность приватизации.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: