Вверх

Представителям корпорации «Индустриальный союз Донбасса» удалось договориться с профсоюзом польского металлургического комбината Huta Czestoсhowa относительно условий социального пакета приватизации предприятия. Об этом со ссылкой на слова руководитель переговорного комитета профсоюзов меткомбината Анджей Гвязда, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ". По словам А. Гвязды, документ был парафирован 2 июня.

Участники переговоров договорились о гарантиях трудоустройства для работников в течение 10 лет и о повышении заработной платы каждому сотруднику независимо от занимаемой должности на 350 злотых (более 100 долл.). Кроме того, по словам А, Гвязды, удалось договориться о приватизационном бонусе для металлургов в зависимости от стажа работы - 16 злотых за каждый месяц, проработанный на предприятии. В добавок ко всем бонусам, работникам будут индексировать зарплату до уровня инфляции, а также доплачивать ежегодно 200 злотых к праздникам.

Также соцпакет предусматривает штрафы, в частности, за увольнение работника - двойной размер зарплаты, которую работник меткомбината должен получить до конца срока контракта.

По словам А. Гвязды, это самые основные моменты договоренностей, «а все остальное - мелкая работа юристов. Для нас эти инвестиции - гарантия существования на металлургическом рынке». По утверждению представителя комбината, высока вероятность того, что весь пакет документов будет подписан уже в следующую среду.

Кроме того, А.Гвязда сообщил, что для профсоюза меткомбината важно, каким будет отношение инвестора к обучению рабочих: будет ли он помогать финансово повышать квалификацию рабочих комбината. «Мы в единой команде - профсоюз и инвестор, поскольку это общее дело, и если будут инвестиции, то рабочие будут получать зарплаты», - сказал руководитель переговорного комитета.

Гвязда заявил, что по предварительной договоренности с инвестором меткомбинат Huta Czestoсhowa будет, возможно, переименован в Nowa Huta Czestoсhowa и отметил, что «договор с профсоюзами - основа для решения Министерства скарба о согласии на приватизацию».

А. Гвязда напомнил, что переговоры с «Мittаl Steel» длились 6 недель и не удалось договориться почти ни по одному вопросу, а с ИСД по большинству пунктов соцпакета профсоюзы комбината договорились уже через 5 дней. «Это свидетельствует о том, что инвестор ведет себя правильно», - подчеркнул А, Гвязда.

Как сообщал «Остров», переговоры с профсоюзами меткомбината Huta Czestoсhowa ранее были основным препятствием для победы в приватизационном конкурсе конкурента ИСД компании «Мittаl Steel» .

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: