Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:361544974603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд государственного имущества (ФГИ) заявляет о возможности потери государственного контроля над компанией «Топаз» (Донецк), которая производит станции радиотехнического контроля «Кольчуга». Об этом говорится в сообщении ФГИ, сообщает "Обозреватель".

В частности, в ходе проверки работы «Топаза» ФГИ было установлено, что стоимость 12 изобретений, которые применяются при производстве «Кольчуг», составляющая 113,997 млн. гривен, не была учтена при определении стоимости государственного пакета акций открытого акционерного общества «Топаз». При этом закреплением за собой прав собственности на эти изобретения, по данным ФГИ, сейчас занимаются физические лица, имеющие отношение к «Топазу».

«Сегодня руководящие физические лица занимаются закреплением за собой прав собственности на эти изобретения... В случае закрепления Госпатентом Украины за физическими лицами права на изобретения государство может потерять пакет акций ОАО «Топаз» - стратегического предприятия, которое не подлежит приватизации», - говорится в сообщении ФГИ.

Напомним, что в марте 2004 года Верховная Рада Украины запретила приватизацию ОАО «Топаз» и владельца 100% его акций - государственной акционерной холдинговой компании «Топаз».

ОАО «Топаз» было создано в соответствии с приказом ФГИ от 28 июня 1996 года путем преобразования государственного производственного объединения «Топаз».

В рамках реструктуризации предприятия на основании постановления Кабинета Министров от 28 сентября 1996 года была создана акционерная холдинговая компания «Топаз», в состав которой вошло ОАО «Топаз» как дочернее предприятие.

2004 год ОАО «Топаз» закончило с чистой прибылью 1,296 млн. гривен, его чистый доход сократился на 53% по сравнению с 2003 годом до 34,757 млн. гривен.

В 2004 году ОАО «Топаз» произвело 7 комплектов спецпродукции на 58,02 млн. гривен.

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: