Вверх

Фонд государственного имущества подал иски в хозяйственный суд Киева, в которых просит заблокировать увеличение уставных фондов Южного, Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов, а также компании «Сухая балка». Об этом со ссылкой на сообщение ФГИ пишет "ОБКОМ".

В частности, ФГИ просит суд отменить результаты голосования на собраниях акционеров указанных предприятий относительно проведения допэмиссий и запретить Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку регистрировать эти допэмиссии.

В соответствии с определениями суда, открыто производство по делам относительно допэмиссий на Южном, Центральном и Северном ГОКах.

В мае председатель ФГИ Валентина Семенюк заявила, что выступает против проведения дополнительных эмиссий акций на предприятиях, входивших в состав государственной компании «Укррудпром», законность приватизации которых ставит под сомнение Кабинет Министров.

Напомним, как сообщал «Остров», 18 апреля акционеры Северного и Центрального горно-обогатительных комбинатов приняли решения об увеличении своих уставных фондов на 306 и 140 млн. гривен соответственно, кроме того, 26 апреля Южный ГОК решил увеличить уставный фонд на 1,07 млрд. гривен. В январе акционеры «Сухой балки» увеличили уставный фонд компании на 36,7 млн гривень до 39,06 млн гривень путем допэмиссии акций, в апреле - решили увеличить его еще на 2,8 млн гривень до 41,86 млн гривень.

СевГОК и ЦГОК контролируются компанией президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова System Capital Management (Донецк), ЮГОК - группой Приватбанка и компанией «Смарт-групп» (Днепропетровск), «Сухая балка» - группой Приватбанка.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: