Суббота, 15 декабря 2018, 17:591544889545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины приняла Закон, который возвращает условия упрощенной системы налогообложения, существовавшие до внесения изменений в Закон о государственном бюджете на 2005 год. За соответствующее решение проголосовали 326 народных депутатов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Документ предусматривает исключение из Закона об НДС положения об обязательной регистрации субъектов хозяйствования, плательщиков единого и фиксированного налогов как плательщиков НДС в случае, если годовой объем их хозяйственных операций превышает 300 тыс. грн. Также отменяются ограничения на применение упрощенной системы налогообложения для таких видов деятельности, как аудит, юридические услуги, операции с недвижимостью и торговля лекарственными препаратами. Кроме того, депутаты отменили требования Закона «О налоге с доходов физических лиц», в соответствии с которыми предприниматель-«упрощенец», предоставляющий услуги или выполняющий работы более одного месяца в год, приравнивается к наемному работнику и должен помимо налогов по упрощенной системе платить налоги на доходы физлиц.

Также в Законе об НДС отменяются положения, согласно которым «туристический продукт считается товаром», и разрешается вместе с авалированным использовать простой вексель при ввозе давальческого сырья.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: