Понедельник, 10 декабря 2018, 15:331544448830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять иностранных компаний претендуют на покупку единственного на Южном Кавказе Руставского меткомбината, расположенного в 20 километрах от Тбилиси, сказал замминистра экономического развития Грузии Каха Дамения, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

«Вчера вечером мы завершили прием заявок от потенциальных покупателей. Пять компаний выразили свое желание участвовать в конкурсе на приватизацию Руставского меткомбината», - сказал К. Дамения журналистам 3 июня.

По его словам, в конкурсе участвуют: Азиатский фонд глобальных возможностей (Гонконг), Глобал стил холдинг (Дубай), Индустриальный союз Донбасса (Украина), Металджео (Италия), и Эсар групп (Индия).

«Мы планируем продать меткомбинат за не менее $30 миллионов», - отметил К. Дамения.

В середине 1990-х годов комбинат выпускал до 100.000 тонн стали ежегодно, в то время как в советское время предприятие выпускало около 1,4 миллиона тонн. В настоящее время комбинат, в Рустави загружен незначительно.

Недавно Руставский меткомбинат после судебного разбирательства был отобран у итальянской компании Металджео, которая участвует в конкурсе на продажу комбината.

Компания Металджео управляла комбинатом в прошлые годы, однако, по заявлениям правительства, не смогла выполнить инвестиционную программу.

К. Дамения отметил, что вырученные от приватизации меткомбината деньги вместо госбюджета пойдут на погашение части задолженности предприятия перед кредиторами, которая достигает $124 миллиона.

Уставный капитал Руставского меткомбината составляет 124 миллиона лари. Правительство намерено выявить победителя конкурса в течение полутора месяца.

Главным критерием отбора победителя является предложенная цена и инвестиционная программа.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: