Понедельник, 10 декабря 2018, 00:101544393459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шансы украинской корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) приобрести польский металлургический завод Huta Czestohowa в настоящее время намного больше, чем несколько месяцев назад. Такое заявление сделал директор польского аналитического Центра восточных исследований Яцик Чихоцкий, сообщает «Интернет-репортер» . По его мнению, немалая заслуга в этом принадлежит польским журналистам, которые писали о негативной роли соперника ИСД – компании Mittal Steel.

Эксперт отдела ЦВИ Анна Горская добавила, что при приватизации Huta Czestohowa были допущены ошибки, которые признала польская сторона. "Но у ИСД есть шанс договориться (в рамках проведения эксклюзивных переговоров)", - считает А. Горская.

В то ж время она отметила, что процесс приватизации Huta Czestohowa отразится на политическом истеблишменте Польши. "Для наших политиков это послужит наукой в том, что к различным капиталам нужно относиться одинаково", - пояснила А. Горская.

В то же время, в Польше опасаются восточных инвестиций, подозревая, что они могут быть российскими. "В то же время после наших исследований оказалось, что на внешних рынках одним из самых основных конкурентов для российской металлургии является украинская сталелитейная отрасль. Для многих влиятельных лиц это было совершенно неожиданно", - сказал Я. Чихоцкий.

Успешность реализации проекта по приобретению украинской ИСД польского метзавода будет иметь позитивное влияние на украинско-польские отношения, считает Я. Чихоцкий. "Если проект по Huta Czestohowa будет реализован нормально, тогда не будет проблем на уровне государств", - резюмировал он.

Как сообщалось, конкурсная комиссия по приватизации Huta Czestochowa 12 февраля 2004 года проголосовала за оферту корпорации ИСД, рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года было объявлено о выборе инвестором Huta Czestochowa британско-индийской LNM Group (переименована в Mittal Steel, Голландские Антильские острова). Однако затем конкурс был отменен и объявлен новый, в котором вновь приняли участие эти два претендента.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: