Суббота, 15 декабря 2018, 04:331544841228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокатская компания «Правис: Резников, Власенко и партнеры», представляющая в суде интересы комбината «Криворожсталь», намерена подать кассационную жалобу на вчерашнее решение Киевского апелляционного хозяйственного суда и подать заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам Постановления Верховного Суда Украины от 1 марта 2005 года. Кроме того, ИМС будет продолжать осуществлять действия, направленные на заключение мирового соглашения. Об этом сообщает пресс-служба ИМС.

«Наша позиция заключается в том, - заявил Сергей Власенко, партнер Адвокатской компании «Правис: Резников, Власенко и партнеры», - что если компания стала владельцем активов на законных основаниях, то не существует каких либо юридических средств, которые могли бы отобрать или ограничить это право собственности. Если суд вынуждают принять решение, попирающее законные права владельца, тогда компания должна использовать весь диапазон возможностей, имеющихся в рамках украинского законодательства и международного права».

Кроме отечественных адвокатов, к защите ИМС привлечена международная юридическая фирма фирма «Эйкин, Гамп, Страус, Хауэр и Фельд, ЛЛП» (Akin, Gump, Strauss, Hauer & Feld, LLP), которая будет представлять интересы консорциума в международных судебных разбирательствах в отношении законности приватизации «Криворожстали».

С. Власенко также высказал сожаление о том, что суд не принял предложение ИМС отложить судебное разбирательство в связи с заявлением Президента Украины и руководителей правительства Украины о готовности заключить мировое соглашение с владельцами «Криворожстали».

«Отказ суда принять это предложение является подтверждением нелогичной позиции суда в этом вопросе и в деле в целом. Основная задача любого суда – способствовать сторонам разрешить спор», - подчеркнул он.

По мнению адвокатов ИМС, «дело «Криворожстали» является, в конечном итоге, лакмусовой бумажкой и тестом новой власти Украины в определении того, насколько в Украине установлено и господствует правовое государство, и насколько наша страна готова к полной интеграции в мировое экономическое сообщество и Европейский Союз».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: